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 平素より大変お世話になっております。
 宝塚で「天婦羅家 食心 悠」を手懸けさせて頂いております小川です。
 まだ若輩者の私ですがお客様のご意見・ご感想を賜り、今後とも多くのお客様に愛され続けて頂けますよう精一杯努めて参る所存です。お客様のお声を頂ける事が何よりも大切な事だと考えておりますので、ご感想の他、ご指摘等どんな事でもお気軽にお申し付け頂ければ幸いと存じます。
 今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
 

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2010年1月21日 (木)

すっぽん!

 なかなか更新できていなくて申し訳ございません。

 さて、1月も残りわずかになり世間も落ち着いてきたこの頃です。

 当店では以前にも紹介しましたが「すっぽん鍋」がございまして、もちろん生きたまま仕入れるのですが、すっぽんというのは 亀 と思ってはいけません。水槽から出して床に置くと早いのなんの!亀の形なので異様な光景に映りました。しかも、すぐに隠れようとして机の下に潜りこんで行ったり店外へ逃走を試みたり、凄いんです!パワー・スピードが!

 アルバイトも初めて見たようで、逃げ回っていました。それもそうです。本当に焦るくらいに早いんです。しかも凶暴ときていて、まるで小さな恐竜を見ているかの如くです。

 でも、そのすっぽんも鍋で食べるとプリプリで美味しいんですね!なんといっても雑炊が最高です。寒い日には体もポカポカになって女性のお客様も大変喜んで頂けました。いつ逃走するのかという不安は拭えませんが元気いっぱいのすっぽんをよろしくお願い致します。

2009年11月 5日 (木)

鍋コース始めました!

いつもご贔屓頂きまして、誠に有難うございます。

11月に入りまして、厳しい寒さが続いております。そこで弊店で何か暖かい物がご用意できないかと考えました。

鍋と一概に言いましても、家で出来る鍋だったらメニューにしてもお客様に興味を持って頂けないだろうと思いまして、“すっぽん鍋”“鯛しゃぶ”“寄せ鍋”の3種類を選びました。

“すっぽん鍋”は特に癖が強いイメージがあるのですが、弊店の職人はこれまでも“すっぽん料理”の経験が豊富ですので、出汁も本当に癖がなく、尚且つすっぽん独特の風味も消さず、初めてお召し上がり頂く方にも馴染んで頂けると自負しております。是非3月末までのこの機会に栄養価の高い“すっぽん鍋”ご賞味頂ければ幸いです。

また、“鯛しゃぶ”は食感と旨味をご堪能頂く為、身を少し厚く引かせて頂いております。「あっさりしていて腹持ちが悪いのでは?」と思うお客様でも大丈夫です。鯛の身はもちろん野菜・〆の雑炊もコースではご用意させて頂いておりますのでご安心下さい。

詳しくは、弊店ページにてメニューを掲載させて頂いておりますので、よろしくお願い申し上げます。


  • TEL050-3463-2329