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 平素より大変お世話になっております。
 宝塚で「天婦羅家 食心 悠」を手懸けさせて頂いております小川です。
 まだ若輩者の私ですがお客様のご意見・ご感想を賜り、今後とも多くのお客様に愛され続けて頂けますよう精一杯努めて参る所存です。お客様のお声を頂ける事が何よりも大切な事だと考えておりますので、ご感想の他、ご指摘等どんな事でもお気軽にお申し付け頂ければ幸いと存じます。
 今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
 

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2010年2月 7日 (日)

感動しました!

いつも日頃より大変お世話になり有難うございます。

ひとつ今日の出来事で感動した事がありますので、皆様お時間がございましたらお付き合いの程宜しくお願い致します。

めでたく本日2月7日【大安】(日曜日)、先輩のご友人である方が結婚式との事でして本当にお幸せになって下さいと心から思いました。

なんと、そんな記念すべき結婚式の2次会の後にも関わらずお越し戴きまして、本当にそんな大切な思い出の日に当店を選らんでくださった先輩方々には感謝しきれません!

ご宴会の方も大盛り上がりで進み、お酒も大分進んでおられました。そんな中遅れて 新郎・新婦様 がお見えになり、更にお話にも活気が溢れて、それはいい宴会だったと思います。懐かしいご友人とのお話に私も混ぜて戴き有難うございます。

そしてお食事も終わりに差し掛かる頃新郎様が締めの挨拶でスピーチをはじめられました。昔の思い出やご友人の方々の暖かい祝福に思わず涙を流されました。先輩も暖かい眼差しで新郎様を見ておられました。

思わず私が泣いてしまいそうになりました。お客様のご注文の際に泣いてたらびっくりしますよね!そこは、我慢しました。

でも、いいものです!暖かい空気といいますか雰囲気といいますか、そういう物に触れるというのわ。自分の心までが幸せな気持ちになります。

最後になりますが、本当に本日起こし戴きました先輩方々には感謝しきれません。有難うございます。そして、新郎・新婦様この度のご結婚、誠におめでとうございます。

お二人で幸せな新家庭を築かれますとともに、今後ますますお仕事にもご発展がありますよう、心から祝福申し上げます。

この度は誠に有難うございました!

2010年1月21日 (木)

すっぽん!

 なかなか更新できていなくて申し訳ございません。

 さて、1月も残りわずかになり世間も落ち着いてきたこの頃です。

 当店では以前にも紹介しましたが「すっぽん鍋」がございまして、もちろん生きたまま仕入れるのですが、すっぽんというのは 亀 と思ってはいけません。水槽から出して床に置くと早いのなんの!亀の形なので異様な光景に映りました。しかも、すぐに隠れようとして机の下に潜りこんで行ったり店外へ逃走を試みたり、凄いんです!パワー・スピードが!

 アルバイトも初めて見たようで、逃げ回っていました。それもそうです。本当に焦るくらいに早いんです。しかも凶暴ときていて、まるで小さな恐竜を見ているかの如くです。

 でも、そのすっぽんも鍋で食べるとプリプリで美味しいんですね!なんといっても雑炊が最高です。寒い日には体もポカポカになって女性のお客様も大変喜んで頂けました。いつ逃走するのかという不安は拭えませんが元気いっぱいのすっぽんをよろしくお願い致します。

2009年11月12日 (木)

乾坤一擲(けんこんいってき)

皆様いかがお過ごしでしょうか?

最近寒くなったり暖かくなったりで体に負担が掛かるこの頃です。

しかし、今日は私自身にも気合を入れる為に当店のカウンターに飾ってある書画について語ってみようと思います。

まず、この書画は中国の有名な書道家に依頼して書いて頂いたものです。なかなか達筆すぎて読みづらいですが…

文字は「乾坤一擲」と書きまして(普通に見ても解りづらいです)、意味は(天下を賭けて博打のさいを投げる意味で、それによって自分の運命が開けるか、それとも滅亡するかの大博打を打つこと。)といった感じです。

私はこの言葉が大好きで、いつ見ても気が引き締まる思いになります。滅亡するのは誰も嫌な事ですから、そうならないように常に足元を見て決して奢らず、いつも新鮮な気持ちで仕事に取り組もうと心がけています。

若輩者の私が偉そうな事を言うようですが、皆様も年末のお忙しい時期を直前に向かえ負担を強いてる事と存じます。くれぐれもお体にはお気を付けてお過ごし下さい。

2009年11月 5日 (木)

鍋コース始めました!

いつもご贔屓頂きまして、誠に有難うございます。

11月に入りまして、厳しい寒さが続いております。そこで弊店で何か暖かい物がご用意できないかと考えました。

鍋と一概に言いましても、家で出来る鍋だったらメニューにしてもお客様に興味を持って頂けないだろうと思いまして、“すっぽん鍋”“鯛しゃぶ”“寄せ鍋”の3種類を選びました。

“すっぽん鍋”は特に癖が強いイメージがあるのですが、弊店の職人はこれまでも“すっぽん料理”の経験が豊富ですので、出汁も本当に癖がなく、尚且つすっぽん独特の風味も消さず、初めてお召し上がり頂く方にも馴染んで頂けると自負しております。是非3月末までのこの機会に栄養価の高い“すっぽん鍋”ご賞味頂ければ幸いです。

また、“鯛しゃぶ”は食感と旨味をご堪能頂く為、身を少し厚く引かせて頂いております。「あっさりしていて腹持ちが悪いのでは?」と思うお客様でも大丈夫です。鯛の身はもちろん野菜・〆の雑炊もコースではご用意させて頂いておりますのでご安心下さい。

詳しくは、弊店ページにてメニューを掲載させて頂いておりますので、よろしくお願い申し上げます。


2009年10月 3日 (土)

のれんが少し…

ご無沙汰しております。

店内です。のれんが少し汚れてきたので、新しい物を買うか、今ののれんを洗濯して使うか悩んでいます。

もし洗ってしわくちゃになったりしても嫌ですし、嫌というか駄目ですし、そんな事を考えていると気になる所が目につきはじめて、A型ってそういう所ありません?

念のためのれんの見積もりを取ったんですが、以外と高いんですね。麻の生地なんですが大きさも別注サイズみたいで…

でも、悩んでても仕方がないですよね!

頑張ってのれん店のおやじさんと勝負してきます。(交渉の事です。)

しかし、向こうも千日前の道具屋筋で百戦錬磨の経験を持つおやじさん、はたしてこんな若造が立ち向かって勝負になるのかどうか…でも僕も経費削減の為立ち向かいます。

次回のご報告の際、ボロボロになっていたら何も聞かないで下さい。よろしくお願いします。

また、ご報告させて頂きます。よろしくお願いします。

2009年8月14日 (金)

9月2日(水曜日)より秋限定メニュー開始です。

 暑い日が続いておりますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか?

 先日ブログを立ち上げましたが今まで何も書かず申し訳ございません。何せ初めてブログという物を触らせて頂いておりますので右も左も分からない状況で立ち上げるだけで精一杯でした。coldsweats02

 しかし、解らないままではいけませんので「慣れていかねば」と思いシドロモドロではありますが書かせて頂きます。最初は何かとおぼつかないとは思いますが、暖かいお気持ちで見て頂ければ幸いと存じます。
 
 さて、8月もお盆を迎え「天婦羅家 食心 悠」も多くのお客様にお越し頂いております。お盆が終わりましたら食の秋がやって参ります。秋と申しましても、まだまだ暑い日が続きますが… とは言うものの食材は松茸をはじめ栗やさんまといった旬のものは目白押しで、私も従業員も秋限定メニューの内容を日々思案しているところです。だいたいは決まってきてはいるのですが、他では味わえない一工夫を出せればと頑張っています。

 9月2日(水曜日)からは、お客様に感動して頂けるお料理をご用意させて頂きますので楽しみにしてて下さい。

 また、徐々にブログにも慣れていきたいと思っておりますので重ねてお願い申し上げます。

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